You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
penataan kawasan
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan di Pulau Harapan Terus Dikebut

Penataan kawasan unggulan di Jalan Dermaga Utama, RT 02 RW 02, Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara terus dikebut.

Ini menindaklanjuti arahan Pj Gubernur DKI Jakarta

Hingga kini penataan yang dikerjakan sejak akhir Oktober lalu ini telah mencapai 80 persen dan ditargetkan selesai sebelum lebaran.

Lurah Pulau Harapan, Muhammad Yusuf mengatakan, pihaknya menerjunkan lebih dari 10 personel PPSU dalam penataan. Selain itu juga dibantu Sudin Gulkarmat dan UKT 2 untuk pemangkasan pohon, evakuasi pembongkaran pohon tumbang hingga pengecatan kanstin

Penataan Kawasan Unggulan di Lenteng Agung Rampung

"Penataan kawasan yang terletak dekat RPTRA Widya Bahari ini kami beri nama Taman Terpadu Pulau Harapan," ujarnya, Jumat (31/3).

Yusuf menjelaskan, pihaknya juga melakukan perbaikan gazebo, kanopi, paving block, plang nama yang rusak dan mengecat batu prasasti di kawasan unggulan. Termasuk menambah meja dan kursi yang terbuat dari bahan material semen dan pasir.

"Ini menindaklanjuti arahan Pj Gubernur DKI Jakarta dan Surat Keputusan Sekda Nomor 30 Tahun 2023. Intinya kita menata kawasan yang tadinya kumuh dan tidak enak dilihat kemudian dirapikan," tuturnya.

Ketua RW 02, Pulau Harapan, Abdul Khair menyatakan sangat mendukung penataan kawasan di wilayahnya karena akan dapat dirasakan manfaatnya bagi warga maupun wisatawan. Penataan kawasan unggulan ini diharapkan dapat meningkatkan wisatawan yang datang ke Pulau Harapan.

"Saya juga ingatkan kepada warga untuk saling menjaga dan merawatnya," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2042 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1997 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1074 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye931 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye860 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik